domingo, 21 de novembro de 2010

Receitinha de domingo




PUDIM DE ABÓBORA COM CARAMELO
Ingredientes para o caramelo e o pudim
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
5 ovos inteiros
1 gema
420 gramas de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1 / 4 colher de chá de sal
Ingredientes para as sementes de abóbora
Uma xícara de sementes de abóbora torradas, não salgadas (a venda em lojas de produtos naturais)
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de pimenta Caiena
Como fazer o caramelo
Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque no forno uma forma de pudim tradicional. Em uma panela pequena de fundo grosso, em fogo moderado, despeje 1 xícara de açúcar. Mexa, sem interrupções, até que ele comece a derreter. Continue a cozinhar, mexendo, até que o açúcar derreta totalmente e se transforme em um caramelo dourado profundo. Retire a forma do forno e, imediatamente, despeje o caramelo sobre ela, cobrindo a parte inferior e as laterais. Deixe esfriar.
Com o fazer o pudim
Leve o creme de leite e o leite ao fogo, em panela de fungo grosso, em fogo médio, até que comece a ferver. Retire. Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar. Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos. Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite..
Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela. Usando uma espátula, prense bem a massa contra a “grade” da peneira para retirar todo o líquido. Verta a mistura peneirada na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos). Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.
Como fazer as sementes de abóbora
Em uma tigela, misture as sementes de abóbora torradas com o sal e a pimenta-caiena. Quando o pudim esfriar, decore com as sementes de abóbora temperadas.

Retiramos a receita do site Gastrolândia, confiram clicando aqui.

Bom domingo

Bjs das gurias

8 comentários:

  1. Amei o seu blog...e quero voltar muitas outras vezes por aqui, temos muitoo em comum...rs
    http://heleninhabycoisademulheres.blogspot.com/
    beijos

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  2. Que delícia!!!

    !Xoxo!
    www.fervofashion.blogspot.com

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  3. hmmmmmmmmmm, que delícia!
    beijos, gabi

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  4. Obaaaa, delícia.
    Adoooro doces e adoooro pudim.

    Beeeeijos
    =**
    http://modernicetotal.blogspot.com/

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  5. Hummmmmmmmmmmm! Adoro abóbora! Nunca comi desse! Ai, ai, ai! :( Tô só na salada de repolho kkk

    beijo da Su

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  6. HUmmmm!! adoro pudim!
    bjss

    www.blogdajupenedo.com

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  7. UIAAA! QUE DELICIA!

    VOU FAZER COM CERTEZA!! =D
    =*

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